Senin, 27 November 2017

5 resep es buah segar paling enak dan mudah di buat

5 Resep Es Buah Segar Paling Enak Dan Mudah Dibuat

1. Es campur alpukat cendol

Bahan-bahan :
Es campur alpukat cendol
  • 1 buah alpukat matang
  • Susu kental manis
  • Sirup cocopandan merah
  • Cincau hitam, potong dadu
  • Cendol secukupnya
  • Tapai secukupnya
  • Daging kelapa muda
  • Nata de coo secukupnya
  • Selasih secukupnya
  • Es serut atau es batu
  • Air matang secukupnya

Cara mengolahnya :
  • Siapkan mangkuk, masukkan daging buah alpukat, cincau, selasih, nata de coco, cendol, kelapa muda, dan tapai.
  • Tuangkan sirup cocopandan dan susu kental manis ke dalamnya, aduk perlahan.
  • Tambahkan air matang yang dingin dan es serut di atasnya, aduk lagi lalu sajikan selagi dingin.

    2. Es buah nanas kelapa muda

    Bahan-bahan :
    Es buah nanas kelapa muda
  • 1 buah kelapa muda, ambil daging buahnya
  • 2 buah nanas matang, potong dadu
  • 1 sdm gula pasir
  • 75 gram sagu mutiara
  • 150 gram nata de coco
  • 500 ml air bersih
  • 75 ml sirup cocopandan
  • Es serut secukupnya

Cara membuat es buah :
  • Rebus sagu mutiara dengan 500 ml air dan gula pasir hingga berwarna bening dan air terserap. Angkat.
  • Siapkan mangkuk saji, masukkan beberapa sendok makan sagu mutiara, kelapa muda, potongan nanas, dan nata de coco.
  • Tambahkan es serut, siram dengan air dingin dan sirup cocopanda. Sajikan es buah segera.

3. Es jus buah jeruk campur pisang

Bahan-bahan :
Es jus buah jeruk campur pisang
  • 3 buah jeruk manis
  • 2 buah pisang matang
  • 1 ½ cangkir susu cair rasa vanilla
  • 1 sdt madu
  • Potongan es batu secukupnya

Cara membuatnya :
  • Kupas buah pisang dan jeruk, masukkan ke dalam gelas blender.
  • Tambahkan susu cair dan madu, proses hingga halus dan tercampur rata.
  • Siapkan 2 - 3 gelas saji, tuangkan es jus buah ke dalamnya. Sajikan.

4. Es buah campur spesial

Bahan-bahan :
Es buah campur spesial
  • 5 buah jeruk manis
  • ½ buah pepaya matang
  • ½ buah nanas matang
  • 3 buah pisang
  • Gula pasir secukupnya
  • Potongan es batu

Cara mengolahnya :
  • Proses buah jeruk memakai juicer atau peras manual hingga menjadi 2 gelas jus, sisihkan.
  • Potong-potong ukuran dadu bahan buah nanas, pepaya, dan pisang.
  • Siapkan mangkuk ukuran besar, masukkan potongan buah ke dalamnya.
  • Tambahkan jus jeruk dan gula pasir secukupnya, aduk rata.
  • Siapkan 4 - 5 gelas saji, masukkan es buah campur ke dalamnya.
  • Agar lebih segar, masukkan ke dalam lemari es selama 20 - 30 menit sebelum disajikan, atau tambahkan potongan es batu kemudian sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar